Не забыть бы тогда

Не забыть бы тогда
Помолиться о тех,
кто умеет молиться
На чьих хрупких плечах
еще держится суетный мiр.
Кому хочется спать,
но обилием Духа - не спится
Кто живёт ради Бога,
поэтому вечен в веках.

В уголке, в тишине,
подпирая собой мирозданье
Вдалеке от мiрского,
его суеты и забот -
Как атланты - на коих покоится Небо
Снисходя с грешной немощи мiра
потоком невзгод…

Ты прости нам,
Всё занятым только собою,
Кто в собраньях спасения ищет,
минуя Тебя
Тем кто сильные телом,
но немощью нищие Духом,
ищет силы земной
в утешеньях земного огня.

Прости нам, Господи,
стоящим у предела
К Тебе взывающим
от века и за вся
Неунывающим…
всё на Тебя взирающим
В смирении ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЯ...

Дай силы выстоять нам
в той невидной брани
Ещё одну невидимую ночь
и в свете тихом
Твоего страдания
грех мiра - нашу тяжесть, горечь,
Предел гордыни личной - превозмочь.

19 октября 2022


Рецензии