Jouir

Он - фат и жуир беззаботный, летящий,
подобный орлу, карнавалу, весне,
бурлящий, пылающий и настоящий,
которых так мало на этой земле!

Задорный и праздничный нрав добродушен,
искрящ и порывист, забавен и мил,
беспечен, вольготен, цветаст и воздушен,
ударен, как пышный салют и тротил!

Любовник, любитель живых наслаждений,
кутила, нарцисс, бонвиван, сибарит
насыщен и празден в огне настроений,
отверг трудовой и печалящий быт!

Шикарный искатель забав и парадов
всегда на коне, за столом, на виду,
богат, как скопленье бездоннейших кладов,
звезда в высшем свете, в чести и цвету!


Рецензии