Осень леса украшает

Осень леса украшает,
по утрам серебрит траву.
Разноцветный ковёр расстилает,
кружит листвой на ветру.

Воздух дождём освежает,
светлая грусть висит.
Тучи по небу гоняет,
тишиной холодной звенит.

Инеем рассветы встречает,
начинают дремать луга.
Уставшие поля засыпают,
в лужах отражает облака.

Заморозками слякоть подсушит,
россыпь жемчужин росой.
Скоро метель завьюжит,
мир укроет своей красотой.


Рецензии