Иду к дому...
И размышляю сам с собой
О том, что нет уж больше сил,
Что все невзгоды выносил,
Дом строил, дерево садил
И сына крепкого взрастил
На смену роду своему.
И не страшусь я, что умру.
Господь простит мои грехи,
Ведь я о том пишу стихи,
Что солнце радует меня
И без любви не жить ни дня!
О том, чтоб было меньше зла,
А больше света и тепла.
О том, что шар земной велик,
И населеньем многолик.
И никогда путей-дорог
Я на земле бы счесть не смог.
Но среди них есть лишь одна.
Что так близка мне и родна -
Дорога к дому моему.
И не поверю никому,
Что можно родину забыть,
Порвать связующую нить,
Что тянет в тихий уголок.
Я позабыть его не смог.
Иду, бреду едва живой,
Чтоб снова встретиться с тобой,
Мой милый край! От бурь и гроз
Успокоение принёс.
Годами верно сына ждёшь.
Ждут васильки и в поле рожь.
И в доме лишь никто не ждёт...
Берёза плачет у ворот.
*) Строка из стихотворения Геннадия Ельцова "Под необъятной синевой"
http://stihi.ru/2022/08/22/4872
Свидетельство о публикации №122101907630
http://www.stihi.ru/2023/08/09/1561
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 09.08.2023 08:15 Заявить о нарушении