Донские земледельцы
Вспоминаешь донских стариков…
На какой технике трудились они
И вот эти молодые наши казаки.
На этот трактор смотреть любо!
Да и сидеть в кабине не грубо
И в работе этот трактор силён…
Тяговой силой он сполна наделён.
А вот трактор Фордзон путиловец!
Как говорят… он был не ленивец,
Работу в 20-е годы свою исполнял…
Нормы по вспашке он выполнял.
На этом тракторе не было сквозняков!
Степной ветер обдувал стариков…
Вот они закалённые и были тогда!
Их закаляла с морозом осенняя
пахота.
Да и колёса у фордзона не спускали…
Они у него были из чугуна и стали!
Эти трактора, земледельца и закаляли…
Кто работал на них, до шестидесяти
лет не доживали.
Свидетельство о публикации №122101907514
Дожди редкость в степях... , но бывают и удивляют...
Мне, кажется, в дали степей
звучит давно забытый джаз.
Под стук копыт лихих коней.
Его играет дождь для нас.
Строки из моего стиха.
С уважением, КлавдИя...
Клавдия Титова 20.10.2022 18:57 Заявить о нарушении
Александр.
Александр Котельников 20.10.2022 23:43 Заявить о нарушении