Весенний дождь
За всходы винишко пригублено,
Сезон посевной уже начат
И грядки разбиты причудливо
Гроза собирается свыше
И жду я такого мгновения:
Почуять, увидеть, услышать
Её деликатность томления.
А вот и сошлись тучи тесно
Над всем первоцветом горчащим,
Над полем, над лугом, над лесом,
Над вольным простором манящим.
И дождик вприсядку, вприпрыжку
Летит, и танцует, и скачет,
Прозрачный и шустрый мальчишка,
С визитом к нам прибыл на дачу!
Свидетельство о публикации №122101907498