Восточный чин

Седой, сановитый и чинный чинуша,
что с рожею рака в богатых очках,
с фигурой распухшей, обветренной груши
опять пребывает в излюбленных снах.

Легонько сопит, но пока что без храпа,
в уютнейшей ложе театра сего.
Красивое действо актёров, где рампы,
увы и увы, вовсе не для него.

Раздвинув широкие, потные бёдра,
на пол обронив дорогущий билет,
сеанс пропускает, своё кино смотрит.
Неделю ж назад так "глядел" он балет.

Лишь шумность овации громом разбудит,
как будто бы громкий будильник с утра.
И с видом ценителя хлопать в такт будет,
печалясь, что сон оборвался вдруг зря...


Рецензии