Никому не устилала, дождик был тут не при чём

Никому не устилала,
дождик был тут не при чём...
Просто, радуг было мало,
но гармошке нипочём...

Гармонист раскрыл гармошку
и обнял меха родные...
Все запели понемножку
про года не золотые...

Раз гармошка, два гармошка:
разве это два в одном?
Пляшут люди понемножку,
выбивают каблуком...

Серебро,- оно не злато:
веселится стар и млад...
Если станет маловато,
нам "накатят" всем подряд...

Все укроются под сводом;
ярким радуги зонтом..:
Так ведь это,- мать-природа!
Ас весельем,- "кошкин дом"!!!

Без друзей? Какая пьянка:
рубль на ветер, пьянка врозь...
С королевой лишь гулянка
и, кармашки все насквозь...

Гармонисту платят больше:
Два в одном,- то не ПЯТАК?
Пляшут все намного дольше,-
хочешь, ЭТАК, хочешь, ТАК!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Юрия Грибова "ВЫ ЗАСТЛАЛИ
МНЕ ДОРОЖКУ,,,",от 14.10.2022 года.


Рецензии