В поле ветер воет песня
Кружит, завывает,
А в светёлке на перине
Девушка рыдает.
Припев:
Ой, ты ветер, ветерочек,
Ты везде летаешь! –
Не встречал ли где милого?
Что о нём ты знаешь?
Ветер травы словно косит –
Треплет и сгибает.
Слёзы девичьи разносит
И дождём кидает.
Разошёлся ветер слишком –
В окна дождь швыряет.
А дивчина ждёт парнишку,
Явится ль? – гадает...
Ветер шалый, полети,
К другу постучися!
Если он не поспешит,
Там остановися...
Силой не вернёшь любовь –
Не старайся, ветер.
Осуши мне слёзы вновь,
День пусть будет светел!
Свидетельство о публикации №122101907335
С теплом
Людмила Галкина 2 24.10.2022 08:26 Заявить о нарушении
Стимулирует к новым стихам.
С теплом.
Бурым Галина 26.10.2022 20:40 Заявить о нарушении