Печаль

Я мечтаю приблизиться к тебе. Я не хочу говорить, кто ты.
Не человек и не образ – безвременно ушедший дух. Я вижу твое теплое облако где-то рядом. Как легко бывает на сердце, когда ты рядом. Все тяжелое в этой жизни становится хрупким и светлым. Мутная вода – целебной, а колкие ветра – благими.
Я хочу быть рядом с тобой. Хочу укрыться твоими крыльями. Где же ты теперь? Где осколки твоего огромного сердца? Они мерцают где-то по дорогам — робкие, пылкие крупицы. Я пытаюсь укрыть их ладонями, но все рассыпается, увы. Ускользает сквозь пальцы, как песочное время.
Где же ты теперь? Где же ? Без тебя распадается магический мир, бесконечная многомерная иллюзия… Я ни к чему не привязана. Я отрываюсь от земли, как воздушный шарик. Мое горло перехвачено тугой нитью. И запутанные мысли, длинные, вязкие, рваные, болтаются где-то внизу, как милые бантики.
Ты разговаривал со мной сквозь пространство и время, сквозь бумагу и буквы. И я слышала твое теплое слово даже тогда, когда мама качала меня в колыбели.
Всю свою жизнь я делаю первые шаги. Глупая, наступаю на одни и те же грабли.
Я думаю о тебе так часто, что сердце томится и ноет от безысходности, от восторга перед тобой, перед образом, когда-то имеющем на этой земле воплощение из плоти и крови.
Однажды я проснусь, и буду идти одна. Навстречу мне распахнешь ты огромные крылья, как двери родного дома.
Но странно. Уже теперь я чувствую твое тепло частичками кожи. Ты незаметно приходишь ко мне, когда я тихо зову тебя…
Твое светлое молчание зажигает в моей душе робкое пламя – это нежное и глубокое чувство к тебе и бесконечная печаль.


Рецензии