Границы

Мы присваиваем время - рамки, вехи, жёсткий тайминг -
Забывая, что сакрально, игнорируя, что тайна.
Разменяем час на мелочь и махнём рукой на  сдачу -
Нам со временем вольготно, мы в нём баре, не иначе!
Время многих не научит, как учить того, кто против?
В головах аукционы - кто даст больше? - лоты, лоты…
И во внутреннем кармане не у всех лежат минуты -
Драгоценная заначка, юркий лёгкий шарик ртутный.
Сбережённое б потратить, чтоб смотреть в глаза любимых!
Может статься, время выйдет, а потом
промчится мимо…


Рецензии