Настроение - осень

Осень точно паскудная в этом году,
Зарядила дождями, ее не унять,
Настроение - ноль, я уже не могу,
Солнце, где же ты спряталось? Как отыскать?

Налью чаю горячего и у окна…
Сяду тихо, укутавшись в плюшевый плед,
Отхлебну я глоточек, другой… так до дна,
Выпью чай, наблюдая в окно силуэт!

Это осень - паскуда идет под зонтом,
А за нею протянутый шлейф из листвы,
Видно мокнуть не нравится ей под дождём…
Настроение - ноль… сплин осенний… увы!


Рецензии