Ночь
Затихнет улиц, гомон до поры.
Уснут деревья, даже листьев без,
Качели с лавками, опрятные дворы.
С метлой в обнимку, дворник до утра,
Блаженно рядом замурлыкал кот.
Зола с углями вместе у костра,
Уснёт спокойный, сытенький живот.
Тревоги завтра, завтра снова в бой,
День раскидает ловко, по местам.
Не помешает нам, увидеться с тобой,
Спит пустота, храпит по кошелькам.
Глаза во тьму, вперяя фонарём,
На ближний, тумблер щёлкну - закурю.
Чайку по крепче, опоздавших ждём,
Не спящий - спящим, эту ночь дарю!
Тут просто, тройку умножай на два,
Что получилось, рядом с тем что есть.
Своих с чужими, после и сперва,
Страницей точно, эту ночь прочесть...
Свидетельство о публикации №122101907186