Две части мира пополам. Стих двадцать второй

Мы делим мир,
На пополам,

На низ и верх,
На зной и стужу,

На день, что солнцем
Светит нам,

И ночь,

В которой
Тьма повсюду.

Мы рвем
и делим этот мир


На жизнь
И смерть,


На явь.

И грезы,

На счастье,
С горем, пополам,

Улыбки,
Что не разделяют слезы.

И тот, кто делит,
Этот мир,

Забыв о том, что
Он единый.

Куски бросая,
По углам,

Лишь видит только
Пол картины.

Но осознав, что он цветок,
Что жизнь его

Подобна стеблю,

Он сможет этот мир познать,
С колен привстав,

Упав,

На землю!


Рецензии