Локон спрятался

Локон спрятался в папахе!
Паспорт кожаный в рубахе…
Сапоги гармошкой в складку,
Шарф заброшен за подкладку.
Так ходил я по базару,
Прикупить хотел товару!
Подошёл к одной торговке,
Вижу: «Туша на верёвке!
И почём у вас свинья?
Не сойду ли к вам в мужья?»
И сказала мне торговка :
«Для  таких, как ты – верёвка!
И спасает от вранья!
И от всякого жулья!»
Локон за папаху спрятал,
Сапоги сломал гармошкой.
И  быстрей её засватал!
Наградив красивой брошкой….
И стоим теперь на пару,
Предлагая всем товару…


Рецензии