Брат Алёшка!

Одуванчики в детской ладошке
И слепящее солнце внутри!
Его сына назвали Алёшкой,
Вот красавец какой, посмотри!

Лопоухий немного, как папа;
И значок на груди - пионер.
Он дерзит, иногда и лопатой
Бьёт соседский собачий вольер.

В целом, парень умён и наивен;
Он пятёрки приносит домой.
У Алёшки характер игривый,
Он уныние гонит долой.

К юбилею торжественно, в "десять",
Ему гордо сказали:"Смотри!!!"
И внесли очень бережно свесив,
Белоснежный конвертик любви!

"Познакомься, сестрёнка родная,
Ты теперь старший брат, береги!"
И слеза у Алёшки, скупая,
Капнет с  глаз, и скользнет по груди...

Одуванчики в детской ладошке,
И слепящее солнце внутри!
У Алёнки есть братик Алёшка,
Он великий защитник сестры!

19.10.22


Рецензии