***

То ли в ночь, то ли въявь,
То ли вздор, то ль и вправь
Золотых куполов изгибы.
Только - чу! Говори: спасибо,
А не то головой! иль на дыбу,
Или вешать, где ветры свищут,
Где ни черт, ни леший не сыщет,
Человек не оплачет -
Вот и вся удача
Извернулась змеёй подколодней.
Был с семьёй - так умрёшь безродным,
Был богат - только нищим сгинешь,
Был пригож - зеркала отринешь,
Был женат - да все кольца сымешь.
То ли сон, то ли въявь,
То ли вздор, то ль и вправь -
Летит стон, словно звон колокольный,
Хочешь верь, хочешь нет - сердцу больно.


Рецензии