Бандитская стрелка на пустыре

А на пустыре бесконечно унылом
Бандиты устроили стрелку с утра!
Сначала общались спокойно и мило,
Но плавно потом забурлила жара!

Ругаясь, достали они пистолеты,
Как вдруг появился взъерошенный кот!
Голодный усач из трущобного лета,
Что к людям с надеждой обыденно льнёт!

Но люди кота не заметили вовсе,
Готовы от злости палить через миг!
Безмерно похож на бездомную осень,
Расстроенный кот обездоленно сник.

И тут на пустырь, оглушая тележкой,
Влетела старушка, бандитам крича:
" Вы что здесь творите, безумные пешки??
Почто не уняли кошачью печаль?? "

Глазам и ушам не поверив сначала,
Бандиты стволы опустили, смутясь!
Старушка, тележкой махнув, зарычала:
" Всю жись прожила, только Бога боясь!

И вас не боюсь, ибо тут постоянно
Хвостатых кормлю, несмотря ни на что!
Мешали надысь два сухарика рьяно -
Делили замшелое полупальто!

Я их прогнала и котов угостила,
А полупальто с барышом продала!
Опомнитесь! Вас бы радушно простила!
Неужто у вас так ужасны дела?? "

Бандиты, потупясь, едва улыбаясь,
Расселись в машины и скрылись, пыля!
Старушка, сдержать бурный хохот пытаясь,
Пакетик достала, кота веселя!..


Рецензии