встреча

Маленький тихий город
С краю большой вселенной.
Вечер. Колыбельная смолкла.
В печке угли тлеют.

Дверь ударилась в стену,
Жалобно всхлипнули петли.
И шаг чрез порог делит
Жизнь на до/после. Приветливо

Улыбается. Шторм за спиной
Несёт. «Ждала? Пришёл. Дома».
«Ожидала. На сколько со мной
Останешься? Год, два?» «Надолго».

А утром его забрала война.
Встретились спустя целый век.
Те же шторм, облики… Она
Его сразу узнала, а он её - нет.


Рецензии