Перевозчик душ

Есть Харон и есть Херсон.
Стикс есть и Днепра стремнина.
Есть Харонова машина
перевоза душ живьём.

Левый берег - мир загробный
под корючкой буквы зет.
Душам плыть охоты нет
в Ад из обжитого дома.

Ведь Харонов путь хренов.
В никуда, в ничто, в могилу.
И старик уже бессилен,
перепутав верх и дно.

Нет, не Стикс Днiпро, а рiчка.
Жив людин чудовий свiт.
Перевозчик позабыт.
Верх над дном встал как обычно.

Утра дымка. Вёсел хлюп.
Гибкой тенью рыба ходит.
Жив Херсон. И живы воды.
И уплыл Харонов труп…

            
                19 октября 2022
   


Рецензии