Безмерная Любовь

Мы – слишком заносчивы, самолюбивы,
Считаем, что Бог не заметит грехов,
Которые в жизни мы все совершили,
И в них потонули, не видя верхов.

Слабы не телами, а – душами, Духом,
И падки на всякую мелочь иуд,
И больше всего мы печемся о брюхе,
Болеть о возвышенном нам недосуг.

Презрев все заботы о сирых и слабых,
Под градусом жизнь прожигая свою,
На финиш приходим ну очень усталы,
По сути своей, проигравши в бою.

Душа истрепалась в пустых ожиданьях,
В надежде на щедрость Судьбы и Творца.
Но в эти священные нам одеянья
Рядится подчас сатаны сволота.

И снова гордыня за горло хватает:
Ты – лучший, ты – умный, хорош сам собой…
Но, кто на себя Божий гнев навлекает,
Тот может проститься с своей головой.

И лишь покаяние с истинной верой
Откроет пути, восходящие вверх.
Ведь только ЛЮБОВЬ – бесконечна, безмерна –
Способна простить совершенный нам грех.

19.10.2022г.


Рецензии