О сердце!

О ком ты, сердце, плачешь ночью тёмной?
О ком болишь, покоя не даёшь?
О ком ты вспоминаешь с негой томной?
К кому стремишься? И кого зовёшь?

О чём ты, сердце, молишь вечерами?
О чём мечтаешь в тишине зари?
О чём не можешь высказать словами?
С кем заключаешь новое пари?

Зачем же, сердце, муки и страданья?
Зачем безумно-радостно стучишь?
То обрекаешь душу в наказанье,
То робкою надеждою крепишь!

О нем ты, сердце, плачешь и страдаешь!
О встречи ты мечтаешь тихо вновь!
Из-за него ты душу обрекаешь!
Но согревает нежностью любовь!


Рецензии