Любви тропа

             Вернуться в юность невозможно,
             Коль не волшебник ты, не Бог...


Без сговора с судьбой, без низменной корысти,
Подальше от утех, как тяжкого греха,
В дороге обходясь без вымыслов и истин,
Вхожу я в тишину посмертного стиха.

Стиха о журавлях в густой бездонной сини,
О листьях золотых на веточках берёз,
О девице-судьбе, люблю кого поныне,
Но не случайно, нет - надолго и всерьёз!
 
Листаю жизнь свою - страницу за страницей,
А там-то, Боже мой! кругом святые лица,
Одно из них, о, Свет мой благостный, твоё,

Лечу сквозь темень лет, туман густой и снеги,
И каждый раз к иной владетельнице неги,
Меняя лишь годов истлевшее бельё.


Рецензии