Очнись

Мы бежим неизвестно зачем,
Заблудившись в житейской замети.
Мы спешим неизвестно с кем,
Пролетая тихие заводи.

Мы толкаем свой "воз" вперёд,
Хоть усталость с ног сбивает.
Мы не видим серый налёт,
Которым душа обрастает.

Мы незрячие в мире этом,
Хоть глаза во всю ширь открыты.
Мы не можем встать с рассветом,
Ведь за день мы в "хлам убиты".

Нам не жаль нашей жизни убогонькой,
Вся она проходит сторонкой.
И слезою, годами накопленной,
Вдруг прольется капелю звонкой.

Так проснись в это утро ранее
И умойся росою с мятою.
Сними ношу свою из страдания
И поспорь с судьбою проклятою.

И вдохни во всю грудь, без опаски,
Выйди в поле с колосьями спелыми.
И пойми, что все беды сказки,
Жизнь пестрит полосами белыми.

Разгляди в серых буднях  главное,
Отряхнись от тяжелой бренности.
Сбрось все в кучу лохмотья рваные,
Поменяй - на другие ценности.

Не жалеть чтоб потом, не морочится,
Что за дёшево, как прохожу...
По другому прожить захочется,
Свою жизнь, не на чью не похожую.


Рецензии
Ради этого стоит жить...
Мудрые мысли и отличные стихи. Успехов Вам, Людмила!!!
С уважением к Вам и Вашему творчеству!

Валентина Крамарь   21.12.2022 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
С уважением Людмила.

Людмила Ткачёва 2   22.12.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.