Чайное детство

Крепкий чай глушу до аллергии,
до растрескиванья кожи на ладонях.
Бабушка меня таким поила,
приговаривая: - Хворь тебя не тронет!

Терпкость чайная меня сопровождает,
чуть ли не от самого рожденья!
Чашка с чаем мне напоминает
детства распростое наслажденье.

Каждый до сих пор пьянит глоток.
С чаем отправляюсь ежедневно
в детство - радости простой исток,
в зимний дом, в дошкольную деревню.


Рецензии