Опять пишу

Опять пишу. Мне грустно и смешно.
Как осень - так рекою словеса,
Надрыв души, брутальная слеза
Под караоке жуткое меж нот.

Бокал Мерло. Свинцовая Нева.
Унынье лоджий. Неизменный плед.
Дожди и сплин. Сверканье эполет.
И прочие мудреные слова.

Угрюмый Питер. Нежеланье жить.
Пора разлук. Крушение надежд.
Очередной непройденный рубеж.
Все дни похожи, словно гаражи.

Упадок воли. Недостаток сил.
Конец любви и дружбе карачун.
Кто слабые - торопятся к врачу,
А я бы лучше яда попросил.

Октябрь. Расцветает Декаданс,
Как мрачный вездесущий борщевик.
Но я с годами к этому привык -
Не первый, и увы, не крайний раз.

Не очень добрым получился стих,
И от коллег вполне уместна брань,
Сегодня, Осень, вот такая дань.
Не надо лайков - обойдусь без них.

Питер, октябрь 2022


Рецензии