Жить прошлым можно, только бесполезно...

Жить прошлым можно, только бесполезно,
Поскольку в настоящем ты живёшь.
Хотя и мне История любезна
И знаю я о том, что сказка - ложь…
Мир нынешний со стороны хорош,
Но если ты живёшь в нём, это бездна,
Груба эпохи поступь и железна -
Её шаги нас всех бросают в дрожь.
Я понимаю, что я не историк,
Но я поэт и я сейчас живу,
И если жив, то я, наверно, стоик -
Не философски, нет, а наяву,
И вам, друзья, жалеть меня не стоит -
Ведь, если что, "в Москву, в Москву, в Москву".


Рецензии