Мы все не без греха

Мы от рождения до тризны
все ошибаемся, грешим,
но признавать еще при жизни
своих ошибок не спешим.
Свои ошибки нас не учат,
чужие тоже не для нас,
когда дойдем до края "кручи"
мы вспоминаем Бога каждый раз.
Тогда уже приходит время
держать ответ за все дела,
хотим молитвою, как кремом
жизнь ретушировать до бела.
Увы, грехов своих не смоешь,
не делай вид, что их забыл,
ты тем себя лишь успокоишь,
для всех останешься кем был.
Настало время покаяния,
за все приходится платить
и озаряет нас сознание,
что надо было чище жить.
Назад уже не перепишешь,
вся наша жизнь-не черновик,
напрасно мы защиты ищем,
когда в конце уже тупик.
Одно нас может успокоить-
безгрешных мало на земле,
и каждый лучшего достоин,
и всем нам будет свет во мгле.

     ********
 Уходят близкие, друзья
и их вернуть уже нельзя,
и только память не унять,
она не даст спокойно спать,
 там вновь придут из бытия
все те же близкие, друзья
напомнив ,как-то о себе,
что были все в твоей судьбе,
А ты проснешься, включишь свет,
но ни кого и рядом нет,....


Рецензии