Улыбка его глумлива
Глядит на пустые окна
Старец длиннобородый
Язычников Бог старинный.
Из дикой выточен сливы.
Улыбка его глумлива.
В недвижной пыли горюет
О родине - буйном лесе.
Взошёл он ростком, тянулся
К радуге юной веткой.
В деревьях девушки пели.
Улыбка его глумлива.
Теперь он лишь безделушка,
Мир- полка на этажерке.
Кому нужны предсказанья
Об узком бездушном веке.
Дома и люди сменились.
Никто ему не поверит.
Улыбка его глумлива.
Земля. Набухают почки.
Средь снега трава пробилась.
Этаж небоскрёба. Лифты.
В окне ни весны, ни птицы.
Лишь воздуха гладь пустая.
Улыбка его глумлива.
----
Свидетельство о публикации №122101906110