Разглагольствовать сладко? Немцы, наши, туда...

Стремились люди поболтать,
А кто-то скажет,- сплетничают...
Ну коли нечем заняться...
Разглагольствовать, может и сладко? По перечню?

Кто первым начал петь, болтать?
Орфей - натянул струны - первый?
Аристотель, что-то сказал...
Не о приказах речь, а как выбирать - по интуиции?

Дарвин, Кювье, Белинский...
Шеллинг, безусый, без бороды...  Немец.
Идеализм, так философ закрутил...
Первый романтик, однако - первый в почете - звание "фон"...заслужил.

Дворянская частица, ради славы!  Седой!  Лохматый....
До подбородка спрятал все, как немой!
Мыслитель, а как кран перекрыл......
Динамическим единством противоположностей, озадачил!И потянулись к нему!

Зазвал слушателей, и легко -П. Чаадаева, Ф. Тютчева, А. И. Тургенева, братья Киреевские, М. Погодина, С. Шевырева, В. Одоевского, А. Хомякова - много"подъехавших"...Были: Бакунин, Кьеркегор, Энгельс,  Буркхардт, Леопольд фон Ранке, Александр фон Гумбольдт....Стар, а по привычке взбалтывал, все содержимое свое...

Оттуда и явился дедушка Ленин,Маркс?
Там с Энгельсом свили гнездо...
Согласно инструкции Шеллинга...
И Геббельс выполз из той же канавки - из черных, с крестами - провокатор - черный гусь!

Сила тяжести у болтающих есть?
Химизм, и тяжелый!
Чувствительную точку - нашли!А как возбудились?
Производительная сила - лезут на стул, на камень, на трактор, на паровоз?

Философия - раздражает!  Увлеченные - идеи найдут!
Их, магнитит - отовсюду! Душу откроют - и не могут сами закрыть!
Готовьте сковороды, женщины! Мужики, тащите подпереть кочергу!
Наговорят - так их сразу к ответу!Да подайте уже, кочергу!Своих, бить будем?


 


Рецензии