Сплин

Города  молчащая наковальня
Ждет вечерних ударов времени.
Говорят у нас спится нормально
Людям трудящегося племени.

В тихом микрорайоне от центра вдали,
Где деревья пообрубали рабочие,
Славно дни и ночи текли,
Пились алкогольные и прочие

Напитки под шум новостей зловещих -
Кажется, здесь не спрятаться от мира.
Искали в квартирах пропавшие вещи
Люди, упавшие в чёрные дыры.

Их не нашли, они тоже исчезли
В недрах района, в сводках газет
И мнится иногда, что всё бесполезно,
Что тебя здесь родимого нет.

Что ты пьешь свой вечерний чай
За кого-то, ушедшего в мрак,
-Отвечай, отвечай, отвечай!
Если жив я, то полный дурак?


Рецензии