Лучом фонаря...
На белой перине дороги.
Прощай навсегда, мой утерянный друг,
Пусть путь сберегут тебе боги.
Была ты когда-то преспелой росой
Неспешно сметаемой осени.
Зимой обернулася дивной красой,
И вдруг упорхнула, да оземь.
В пустыне горячей густым миражом,
Как эхом в горах за лавиною,
Являлась. И был красотой поражён
Всяк видевший, зная ложь дивную.
Как фея, хранящая краской ланит
Лесов заповедных невинность,
Так кружишь, так кружишь, что будто летит
Мой разум, теряя причинность.
У всяческой магии есть свой финал.
Цена ей тем боле отмеряна.
Я вечность тебя в серых лицах искал,
Не зная, что ты уж потеряна.
Свидетельство о публикации №122101906061