702. Подвиг

Осенний солнечный денек
готов сменить настырный дождик...
Мебели набор чтобы зря не мок,
решила совершить я "подвиг"

Спущу с горы два кресла и диван
и с ними стол тяжелый...
Дождь вредный  тем введу в обман.
не дав водой всех поливать сурово

Однако, коли мне за девяносто,
осуществлять пришлось не просто:
кресла упирались четырьмя ногами
и от земли не отрывались сами!

Идти вперед и вовсе не желали,
цеплялись за кусты и ждали,
что кто то их поднимет, понесет...
Пришлось всех брать мне в оборот

То уговором, то пинками
с обрыва все ж спустились сами
Внизу по ровному немного легче,
тащила их как бы за плечи

PS

Отныне сухо мебели под крышей,
не стал бы лишь мой  "подвиг" дышлом...?


Рецензии