Огненным дождём...
С грохота на гром
Просыпалась мутная заря.
Водяной свинец,
Облачный венец
Хмурой диадемы ноября.
Как последний визг
Из осенних брызг,
Шёл на землю мёртвый водопад.
Ивы, тополя,
Хладная земля-
Паутиной мир родной распят.
Солнце иногда,
Подлая звезда,
Выглянет с клубящейся земли.
Там, наверно, день,
И, бросая тень,
Белые резвятся корабли.
А на тверди ночь.
И часы, точь в точь,
Как Фома неверующий твердят:
Нынче точно день.
Серость мрак и темь-
Ложь, поклёп и атеистов чад.
День идёт за два.
Сизая орда
Продолжает погребальный ход.
И приходит он-
Белый легион-
Смертью завершить мятежный год.
Свидетельство о публикации №122101905992