Ниматек

+++
Мерзляк, примёрзнув грузным чреслом к креслу,
Учён ли ремеслу ты, рукоме́слу?
Способен по отмашке сдвинуть горы
И вытащить из амфоры Босфоры?

Из брикабрака выстроить дворец
И быть: вельможа, царь, и шут, и льстец?
Звенит хрусталь разбившихся сердец,
Сатурн звенит, монистом из колец,

А ты дроби руду мечом алмазным
И идол будь, с размером несуразным,
Неся в народы технику наук,
Дракон ли, змей ли, ибис ли, паук.

Вот так пиит становится героем.
Не лыком шит, и ладно дратвой скроен,
И строит пирамиды силой воли.
Царь Нимате́к, я алчу этой роли!

+++
Царь Ниматек собрался за кордон
Реальности. Стоит на парапете,
Готовый перейти свой Рубикон.
Губи коня, дав волю царской плети!

Скорее, предпочтение ракете
Он даст, а, может, третий глаз
Откроет для секретных измерений.
В мундштук воткнув пахучий "Галуаз",
Он космосу хозяин, вне сомнений.

+++
Люстрация. На абажюрах люстр
Качаются, наглея, павианы.
Премьер лежит на пуфике без чувств.
Шагают по дворцу левиафаны.

Из трубочки пускает пузыри,
Вселенные, творец, в игру играя.
Вдох-выдох, повтори на раз-два-три,
На 3, на 6 и 9 ставки ставя.

Царь Ниматек несётся в никуда,
Из ниоткуда бегство совершая.
До пояса курчава борода,
Хотя и не без очагов лишая.

За ним несутся в небо города,
Себя то возводя, то разрушая.


Рецензии
Zer G-tten !
365 by Year
- - -
Grss Gttn -n!

Gera
имя не в
х-dу ^

Б-яd и-z
byadeй п-Z
п-d ctat - Zevece-s Y

Вальдемар Керенский   29.10.2022 08:53     Заявить о нарушении
Вальд,

Nî ҳûya ne p0nял, но спасибо :-)

Black Spirit   29.10.2022 19:08   Заявить о нарушении