Прохожий

Случайность или закономерность?
Мне тебя  послала судьба ,
А теперь  ее неизбежность.
Ты уходишь один  в никуда.

Уходишь в  свою неизвестность.
Чтоб продолжить  завтра свой путь.
И в душе твоей безмятежность .
Заходил ко мне на чуть- чуть.

А мне ждать,надеяться,верить.
Окна настежь и настежь дверь.
Так хочется знать и поверить ,
Что войдёшь  в эти двери впредь.

Как и прежде сядешь за стол :
- а давайте будем кушать?
Я налью тебе крепкий чай
И как прежде тебя  буду слушать.

Про то как устроена жизнь
И  как при ней теперь жить.
Про просторы и океаны,
Про города,где ещё не бывали .

Как все не стоит на месте.
И как нам не жить вместе.
В твоей жизни другая судьба .
Только в ней я однажды была.

Пили чай по утрам и шумели.
Каждый день  в своей мире сидели.
А потом встречались у чая в ужин.
Ты ушел . И никто никому не нужен.

Встретились однажды два человека.
Что это?
Случайность или закономерность?
Впрочем ,на все это есть один ответ -
У каждого в душе оставили свой след.

Зачем? Не понять нам сейчас.
У каждой разгадки настанет свой час.
Зачем то пришел,зачем то была.
Но в самом начале - была " война".

Ничего не приходит случайно.
В дверь и окна ворвался  отчаянно .
А потом  расправил два сильных крыла.
Мой милый прохожий ,храни  тебя судьба!

Разошлись  по утру как в море корабли.
Мы сейчас  два берега у одной реки...


Рецензии