Художник, изобрази крутыми бёдра...
И с размером – молодую мне грудь…
На плече коромысло и воду в вёдрах,
А на шее дорогую нитку из чего-нибудь.
Платье простое, лёгкое, как сарафан…
И пусть лето в разгаре, середина июля,
И много жухлой травы, цвета шафран…
Чуть не забыла, у платья оборки из тюля.
Будто легко и изящно иду по траве,
А она мне – босые ножки щекочет…
И венок из ромашек на моей голове,
А из леса, сойка надо мною хохочет…
Художник, нарисуй со мню Природу,
И лиственный лес недалеко, на опушке.
Диковинный, которого не видела сроду,
И, чтоб казалось будто пою я частушки…
Луг вдалеке, а на нём пасутся коровы,
И на свирели играет пастух молодой…
И его слушать хочется снова, и снова,
И к нему иду, напоить водой ключевой…
Свидетельство о публикации №122101905963