Тезаурус незнаний. Головокружительная!

     Головокружительная – всегда пленительная!
      На прекрасном фоне золотого Солнца, голубых небес, зелёных рощ и садов —
всегда на первом плане, всегда на главном месте она - восхитительная,
непостижимая, недосягаемая, несравненная, единственная, головокружительная!
   Ты говоришь, что уж устала и приляжешь в травы на лугу –
Погода очень утомительна.
Ты прилегла, мне улыбнувшись.
О, как же Ты головокружительна!
   Блаженно-синее небо, крошечные детские солнца, отражающиеся на блестящих ремнях,
не омрачённые мыслями лица…
Лучи - понимаете: все из какой-то единой, лучистой, улыбающейся материи.
Это не снится!
А медные такты: «Тра-та-та-там. Тра-та-та-там» -  летят в высокую листву,
эти сверкающие на Солнце медные ступени
и с каждой ступенью  вы поднимаетесь всё выше в головокружительную синеву… 
        Вы не смотрите ни на кого, опустив глаза прекраснейшие вниз,
Вы так стеснительны.
Позвольте Вас в стихах – всю – восхвалять,
Вы головокружительны!
______
  Головокружительная – всегда пленительная! Серж Пьетро 1
        И на прекрасном фоне золотого солнца, голубых небес, зеленых рощ и садов — всегда на первом плане, всегда на главном месте она; непостижимая, недосягаемая, несравненная, единственная, восхитительная, головокружительная — Юлия. Куприн А. И., Юнкера, 1932
         Ты говоришь, что уж устала
И приляжешь в травы на лугу –
Погода очень утомительна.
Ты прилегла, мне улыбнувшись.
О, как же Ты головокружительна! Серж Пьетро 1
    Блаженно-синее небо, крошечные детские солнца в каждой из блях, не омраченные безумием мыслей лица… Лучи — понимаете: все из какой-то единой, лучистой, улыбающейся материи. А медные такты: «Тра-та-та-там. Тра-та-та-там», эти сверкающие на солнце медные ступени, и с каждой ступенью — вы поднимаетесь все выше, в головокружительную синеву…  Замятин Е. И., Мы, 1920 
      Вы не смотрите ни на кого, опустив глаза прекраснейшие вниз,
Вы так стеснительны.
Позвольте Вас в стихах – всю – восхвалять, Вы –
Головокружительны!  Серж Пьетро 1


Рецензии