Песнь тишине

Больно слушать тишину
В непроглядной пустоте.
Собеседником втяну
Голос в глупой голове.

Он опять начнёт терзать
Сотней неприкрытых фраз,
Во стремленьи рассказать
Об обмане серых глаз.

Вспыхнет искрою строка,
Разлетится на слова.
Тьма сгустится во врага,
Закипит в душе война.

Никогда не расскажу
Той, что боязно люблю,
Подноготной черновой
Про болезненный этюд

Всех сомнений расписных,
Да под гжель и хохлому.
Как тут не изобрази,
Мне остаться одному

Драться с собственной душой,
Что на каждый эпизод
В тишине во гробовой
Вновь сомнения несёт

О предательстве и лжи,
О несказанных словах.
Мнимой правдою бежит
Суть, набитая сполна...

Больно слушать тишину
В непроглядной пустоте.
Во любви своей тону.
Горько глупой голове...


Рецензии