***

В этот день февраля предвесенний
Ближе к смерти я стал на годок,
Поувял я как листик осенний
Ожидая рассыпаться в срок.

Будто только на свет появился,
А теперь я глубокий старик
Много в жизни страдал, веселился,
Пронеслося всё быстро как миг.

Был недавно ребёнком удалым
Десяти иль двенадцати лет.
Как же быстро соделался старым,
Кто мне даст на вопрос сей ответ?

Мне семнадцать годов наступило
Я в душе ветхий днями давно,
И горячая кровь приостыла
И не топит страданья вино.

Только дальше шагать по дороге
Мне осталось старея путём,
Воль-неволь, окажуся я в морге
В старом морге лежа городском.

2019


Рецензии