Огни чужого берега

Огни чужого берега
В осенней влажной тьме
Колоннами неверными
Сияют на воде.

В ветрах, затихших в сумерках,
Качаясь на волнах,
Античными скульптурами
Попрали брежный стяг.

Воссозданы из города,
Из кранов светляков.
Предмостными опорами,
Огнями маяков

Вы непокорной правдою
Сияете в ночи,
И храма коллонадою
Ваш образ в быль кричит:

"Нам мало так отмеряно.
Но в дымке октября
Всё ж воспоём уверенно:
Где мы - там есть земля".


Рецензии