Этот мир
Так зашорен пустыми забавами,
Что уже незаметен кровавый угар
И почти уже вымер праведник.
Из безликой толпы не исчезнет огонь,
Но, забитый рамками правил,
Еле тлеющей искрой останется он
В тех, кого и создатель оставил.
Этот мир вымирает душой.
Нет уж добрых дедов на завалинке.
Он когда-то был необозримо большой,
А теперь бесконечно маленький.
Не увидит никто ярко-алый закат,
Не оценит туманное солнце.
Здесь так много прекрасного, люди! Стократ
Больше видел, кто не отвернётся!
Но зарылись в дела, как в спасенье от бед,
Позакрыли душевные ставни.
Видно я и душою и сердцем сед,
Коль надеюсь на жалость вниманием!
Свидетельство о публикации №122101905755