Бал Сатаны на земле

Бал Сатаны на земле не окончен,
Визг, топот, ржание к утру сильней.
Но ускоряется звон колокольцев,
Призванных гнОбить рогатых чертей.

Вихри, торнадо, тайфуны и смерчи –
То, что творится сейчас на земле,
Яркий пример разгулявшейся Смерти,
Что заявилась на бал к Сатане.

Здесь и Война изощряется в танце
В паре с Ковбоем с кровавым кольцом,
С кольтом заряженным, с пульками в ранце
И с искаженным гримасой лицом.

Ведьмы на шабаш в обман нарядились,
Мётлы и ступы оставив в углу,
Тесной компанией мерзости сбились,
Ложь сочиняя на полном ходу.

Тут все Пороки стоят по ранжиру,
Всё «благородно», как в лучших домах:
Щиплют до крайности старую лиру
И ковыряют брезгливо в зубах.

Нынче Грехи от удач разомлели,
В пору холодный бы душ им принять,
Но не решаются. Как на качели
С гиканьем бесится разная мразь.

И как тараном весь мир прошибают
Там, где отвергнут Божественный Дух.
Людям со смертью игру предлагают
Хитрые эти растлители душ.

Выбор за нами всегда остаётся.
Это – бесспорный Божественный Дар.
Бал Сатаны в тот же миг оборвётся,
Лишь только грянет Христовый набат.

19.10.2022г.


Рецензии
Вы правы, идёт битва Добра со Злом...

Марина Сахарнова   26.10.2022 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за прочтение и солидаронсть.

С увыажением. Алла

Алла Салтовская   26.10.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.