Наш единственный

Драят улицы и скверы,
Моют от листвы асфальт.
Кто очистит нам от скверны
Наши мысли и уста?

Где найти сейчас чистюлю,
Чтобы без больших трудов
Сунул каждому пилюлю
От расхожих матерков?

Чистят улицы, подъезды,
Проходные меж домов…
Взад-вперёд снуют невежды,
Не стесняясь грязных ртов.

Чистят детские площадки
От обилия листвы.
С чистотой там всё в порядке,
Но не видно детворы.

Даже если и увидишь
Пробегающих детей,
Тут такое ты услышишь…
Лучше быть нам без ушей.

А ведь он нам дан в наследство,
Как Творение – велик!
Самый ласковый, из детства –
Наш единственный язык.

19.10.2022г.


 


Рецензии