Как ни больно, у нас война

Загрустила моя гитара,
Замолчала её струна.
Нет, не то чтобы стал я старый,
Это просто у нас война.
Это где-то разрыв снаряда
Больно жизнь чью-то рвёт в куски.
Это ужас, застывший взгляда,
Душу мне словно жмёт в тиски.

Видит Бог, мы войны не хотели,
Нам совсем не нужна она.
Только как же вы оборзели,
Что пришлось вам врезать сполна.
Братья наши, что с вами стало?
В мутном свете своих факелов
Вам не видно, что Байден старый,
Вас на ноль истребить готов?

Не простим вам детей Донбасса
Их смертей и слёз не простим.
Да своё вернём всё и сразу
И за всё мы вам отомстим.
Несмотря на все перемоги,
И что запад весь пашет на вас,
Мы побьём вас, то видят Боги
И вы зря разозлили нас.

Мы не скачем в угарной пляске
"На ножи хохлов" не кричим.
За "гиляку", уж будьте ласка
По башке мы вам настучим
А фашистов мы бьём не впервые
Скоро станет понятно вам.
Ту науку герои былые
Хорошо преподали нам.
,
Час настанет, умолкнут пушки.
Время раны начнёт врачевать.
В русской каждой малой  избушке
Снова песни начнут звучать.
Вот тогда и моя гитара
Зазвучит вновь своей струной.
Станем петь с ней опять на пару
Песни нашей земли родной.


Рецензии
КакОе восхитительное Стихотворение, ВОЛОДЯ ☀️
Что делать???
И в семьях, бывает, ссорятся братья, дерутся.
Так уж устроен наш Мир.
Печально 😭


Елена Шахова 7   16.03.2024 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.