Гений Поэзии пленящей

Посвящается А.С.Пушкину

Зачем покинул наш предел?
Зачем как птица улетел?
Ты был великим и прекрасным,
И до сих пор твои стихи,
Сияньем озаряют ясным,
Как ветерок они легки.
Ты жил давно и той порою,
Ты молод был и полон сил,
И девушек своей красою,
С ума ты с легкостью сводил.
Твои немыслимые строки,
Пытливый будоражат ум,
Уходят в сторону упреки,
Во глубине не спешных дум.
Ты был Поэт невольник страсти,
Ты до сих пор в моих мечтах,
Сердце мое в извечной власти
Твоей Поэзии строках.
Ты был горяч сердцем ретивым,
Ты храбрым был невозмутим.
Но в сердце оставался милым,
Не мог ты просто быть другим.
Любви законы незабвенны,
Их исполняем до сих пор.
Строки твои так откровенны,
В них и жеманность и укор.
Любви прекрасные порывы,
В сердце твоем огнем горя
Женщин любовь родить могли вы,
И обольстить красой маня.
О Пушкин твой немыслим гений,
Ты был рожден певцом любви.
Познал любовных приключений,
Ты сладость что ни говори.
Онегин твой его Татьяна,
Мой поражают дух красой
Она млада от страсти пьяна,
К Онегину близка душой.
Она нежна и боязлива,
В красе изысканна пытлива,
Читаю я твои сонеты,
И утопаю в красоте.
Ушедших дней темны портреты,
Но ты всегда на высоте.
Ты так писал что не возможно
Не взмыть душою в небеса
Читая тихо осторожно
Меж строк твоих любви краса.
Дражайший Александр Сергеич,
Вы поражаете меня,
Вы есть любви прекрасной светоч,
Со мной вы с ночи и до дня.
И муза милая красотка,
Является ко мне порой,
Её изящна так походка,
Все забавляется со мной.
Спасибо вам за строк глубоких,
И дум немыслимых поток
Стихотворений милых строгих,
Без них я был бы одинок.
Но ваша страсть в стихах поныне,
Мой будоражит ясный ум,
В стихах мой жизни смысл отныне,
В них чистота и мудрость дум.
Поэзии краса без меры,
Мятежный охватила дух,
И с грациозностью пантеры,
Мой стих пронзает нежный слух,
Читаю я стихи порою,
И людям нравятся они,
Своею нежною строкою,
Любви могу зажечь огни.
Мне не забыть ваш слог умелый
И пылкий не изменно смелый.
В душе моей страсть ваших строк,
На вечный сохраниться срок.

02.10.2022


Рецензии