Между нами война

А ты говоришь, что я грёбаный голубь мира,
И спрашиваешь, где я была эти все восемь лет.
Копируешь фразы с вчерашнего телеэфира,
И искренне веришь: ты прав, я, конечно же, нет.

И ты утверждаешь, что мир наш совсем черно-белый
И если я против войны, значит я за нацизм.
А мы дескать делаем то, что давно надо сделать.
И тычешь в лицо мне свой "истинный патриотизм".

Ты не замечаешь, как то, что я мыслю иначе
Дает тебе повод причислить меня к дуракам.
И праведным, как тебе кажется, гневом охвачен
Ты друга вчера приравняешь сегодня к врагам.

И вот мы стоим безоружные дома на кухне:
И свет есть и газ и тепло и еды до хрена,
Но всё что мы строили несколько лет вот-вот рухнет.
И между нами не то чтобы пропасть: война!
18.10.2022г.


Рецензии