Осенние лужи

Все лужи, как лужи, весною и летом.
Их любят и птицы, и малые дети.
Купаются голуби в них с воробьями,
Да так, что вода в них кипит пузырями.

Мальчишки с девчонками топают в лужах,
Вверх брызги фонтаном взвиваются дружно.
Детишкам от этого радости много,
Не важно, что мокнут сапожки и ноги.

Скучать не приходится лужам весенним
И летним их сестрам, они для веселья.
Они не в обиде на птиц и на деток,
Но вид свой прозрачный теряют при этом.

Осенние лужи на них не похожи,
Своей красотой удивляют прохожих.
Их в яркие краски раскрасила осень,
Листву разноцветную в воду забросив.

Нарядным узором листочки ложатся,
И плавно плывут, и легонько кружатся,
Меняя рисунок, как  в детской игрушке,
Послушные ветру и щедрой подружке.
   


Рецензии