Наденька
В лоскуты разорвалась одёженька,
Под дождем ты босая убогая,
Подаяния ждёшь у порога.
Ну хоть чуточку Наденька жалости!
Где же гордость твоя? Ну пожалуйста,
Не смотри ты в глаза его серый
Со слепою упрямою верою.
Возомнила себя раскрасавицей,
Строишь глазки и хочешь понравится?
Как собака на привязи верная,
А когда то была горной серною.
Ты придумала всё! Ты надеялась!
Сколько женских иллюзий развеялось?
Руки, губы..хотя бы мгновение!
Сколько ждать? Не хватает терпения!
Уходи! Забери с собой Любоньку!
Она кровушкой красила губоньки,
Если сердце проткнёт острой сабелькой,
Содержимое выпьет по капельки.
Нет! Постойте! Куда же вы, девоньки?
Захватите безумную Вероньку!
19.10.22
Свидетельство о публикации №122101905368