совет себе

Если выплескивать душу,-
Неодушевленным предметам.
Чтоб ни впросак, ни в лужу,
Не стать воронью обедом.

Не стоит вскрывать колоду,
Пусть партию отыграли.
И действовать всем в угоду.
Все те - тебя предавали.

Не стоит впускать и в сердце:
Растопчут, размажут, бросят.
Им - пофиг. У них же, берцы.
Скосят. Даже имя не спросят.

Держи при себе свои мысли.
Твое достояние. Не гласность.
И бонус себе зачисли
Втирая врагу неясность.

Чем меньше личного знают,
Тем ярче твои сновидения.
Из жизни твоей выпадают
Все жаждущие осуждения.


Рецензии